スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

直播米~ほしまる~について 

今年、初めてやってみた水稲直播(すいとうちょくはん)。
北海道米で「ほしまる」という品種を作付けしたわけですが、精米してから食べてみました。

米粒がふっくら大きくて、これは美味しそうだと期待していましたが、、、

かっ硬い・・・・

新米なのに硬い。。。  何で?
水を減らしたからかと思い、普通にご飯を炊くように水を入れてもなんか硬い・・・
食味は「ほしのゆめ」と同じぐらいと言っていたのに、こんなに硬いんじゃ食べてもなんか違和感がある・・・・
不思議なお米だ。
利用するならどんな料理に合うんだろうか???
う~ん・・・  わっかんねっ

スポンサーサイト

Comments

Comment Post















管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

Trackback URL
http://kuttemi.blog59.fc2.com/tb.php/116-f2963cd4

北海道 田舎 旭川
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。